您现在的位置:首页 >> 工作动态
全国革命老区县发展史编纂工作交流会与会代表到海安考察
【信息时间:2019/9/26  阅读次数:【我要打印】【关闭】

近日,参加全国革命老区县发展史编纂工作交流会的与会代表160多人到海安参观考察苏中七战七捷纪念馆,体验海安老区发生的巨大变化。

海安是全国革命老区(县)之一。1927年,海安地区建立了最早的党组织——中共营溪支部。抗日战争时期,刘少奇、陈毅、粟裕等革命前辈在海安留下战斗的足迹。解放战争时期,苏中七战七捷在海安大地上写下了浓墨重彩的一笔。新中国成立后,海安人民自力更生、艰苦奋斗,为社会主义建设作出应有贡献。进入新时代,海安人民在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,主动作为,务实奋进,建设江苏东部综合交通枢纽、长三角北翼产业高地、全省创新驱动发展示范地区、宜居宜业幸福之城,以高质量发展决胜高水平全面建成小康社会。

《海安市革命老区发展史》编纂工作2017年7月启动,2019年8月完成终审样书,并报送南通市老促会、南通市委党史办审读。全书共7章50节25万字,以编年体为主,辅以纪事本末体编写,图文并茂。该书的编纂,以海安革命老区的发展为主线,以海安人民自强不息、勇于拼搏的奋斗史为重点,突出展现了党的十八大以来海安经济社会取得的巨大成就和发展变化。该书书稿在全国革命老区县发展史编纂工作交流会上展出。