您现在的位置:首页 >> 历史上的今天
海安党史上的今天——7月
【信息时间:2011/12/10  阅读次数:【我要打印】【关闭】

◎7月1日
1956年7月1日,建立海安县有线广播站。

1958年7月1日,徐家坝水利发电站发电,动力6马力,发电4500千瓦。

1960年7月1日,建立海安县水稻试验农场,有土地近3万亩。

1987年7月1日,经县政府研究决定,恢复建立“海安县人民政府财贸办公室”。

1993年7月1日,省军区司令员郑炳清少将到角斜镇视察,为“红旗民兵团”题词“角斜雄风,永放光芒”。

2002年7月1日,在江苏省2001年度广播节目创优评比中,海安广播电视台广播部选送的《龙舞》喜获省一等奖,社教节目《雏鹰在军旗下成长>获省二等奖。

2005年7月1日,中国人寿保险股份有限公司海安公司党支部书记、总经理朱德华被中国人寿集团总公司授予全国系统优秀共产党员称号。

◎7月2日
1927年7月2日,雅周、营溪、王垛等地的中共党员、农协会员在王庆生、孟致祥、徐宏贵率领下,参加围困泰兴县城的斗争。

1942年7月2日凌晨,驻黄桥的日伪军袭击泰县县委、县政府驻地缪家野,县委书记徐克强等30余人不幸牺牲,30余人被俘。

1943年7月2日中午,伪三十五师师长赵军山率其特务团突然进入曹庄乡,包围曹庄抗日民主政府,“联抗”闻讯后,派副参谋长吴光明率二连赶到曹庄,掩护抗日政府和群众转移,二连英勇抗击10倍之敌,连长胡英、指导员徐其华英勇牺牲。

1998年7月2日,省爱卫会命名海安县城为“江苏省卫生城市”。

2009年7月2日,上海市杨浦区区委书记陈安杰率党政代表团到海安考察,共商在海安建设“上海杨浦(海安)工业园”事宜。

2010年7月2日,中纪委信访室副主任赵建明到海安调研网上回帖工作。
 
◎7月3日
1991年7月3日,建立县工业生产协调小组,刘井石任组长,徐国锦、包松鹤任副组长。

1998年7月3日,中非共和国总统顾问罗兰·达纳到海安考察,签订向中非出口水泥成套设备等意向性协议,达成在木工机械、砖瓦机械、榨油机械等方面的合作意向。

2003年7月3日,国家淮河水利委员会副主任肖幼一行到我县视察里下河地区水利建设情况。

2007年7月3日,我县在武汉楚源大厦举行2007海安一一武汉产学研与人才合作洽谈会。

2009年7月3日,南通市政府通政发〔2009〕52号文件,划定海安县和如东县海域行政区域界线。 
 
◎7月4日
1997年7月4日,江苏省副省长陈必亭至海安视察。

1997年7月4日,海安县工业经济发展研究中心在海安宾馆成立。

1998年7月4日,江苏省首批“文明法院、文明法官”命名表彰大会在南京隆重举行。海安县人民法院和该院张垛人民法庭庭长张贤儒分别被命名为“文明法院”和“文明法官”。

2006年7月4日,上海市新四军一师苏中研究分会在我县召开纪念苏中七战七捷大会。

2009年7月4日,省水利厅厅长吕振霖带领有关专家到海安,就加快沿海地区水利基础设施建设进行专题调研。

◎7月5日
1954年7月5日,海安县第一届人民代表大会第一次会议在海安镇召开。会议选举江苏省第一届人民代表大会代表5人。

1991年7月5日,全国第一台国产化大型织网机在海安县重型剪床厂通过由国家机械电子工业部、农业部组织的鉴定。

1995年7月5日凌晨3时左右,河南省泌阳县一辆大客车在海安焦港大桥坠入河中。海安交警闻讯后及时赶到现场,将32名旅客和驾乘人员全部抢救上岸,及时送往县人民医院救治。

◎7月6日
1956年7月6日,私立紫石初级中学更名为海安县中学。增设两个高中班,任命徐远绍为校长。

1983年7月6日,原省委书记江渭清到海安检查工作。

1991年7月6日,市委副书记杨任远、市人大副主任杨振东、副市长张琛、市政协主席唐真寿组成市抗洪救灾指挥部,坐镇海安,指挥海安里下河地区的抢险排涝。

1993年7月6日,省审计局局长李松庆一行3人到海安检查工作。

1999年7月6日,中西合资江苏西蒙奇通电器有限公司诞生。该公司是由海安奇通机电制造有限公司与西班牙——西蒙公司合资建成。西班牙驻上海领事馆麦崔斯先生、西班牙西蒙公司总经理多那先生等专程来海参加成立大会。

◎7月7日
1958年7月7日,全县第二次党员大会在海安中学开幕,出席会议的共有1.2万多人,历时4天。

1992年7月7日,海安县中学应届毕业生徐应琪参加全国统一高考以647的高分夺得江苏省理科第一名。

1994年7月7日,由县政府主持,外经委、经委主办的我县第一次境外招商活动在香港京港酒家进行。

2004年7月7日,省委副书记张连珍率领省有关部门领导到海安考察“三农”工作。

2010年7月7日,上海市外经贸委常务副主任、外商投资企业协会会长刘锦屏带队来我县考察。

◎7月8日
1944年7月8日晚,新四军主力一部,在海安、曲塘之间公路上与日军汽车遭遇,激战后打死日军8名。

1950年7月8日,建立海安县防汛总队部。总队长邢白、政委戴盟、副总队长吉爱树。

1951年7月8日,海安县第三届各界人民代表会议开幕。会议选举第三届各界人民代表会议常务委员会委员26人,主席戴盟,副主席景文光;选举产生海安县抗美援朝分会常务委员会、审查反革命案件委员会和欢迎中国人民志愿军伤病员工作委员会。

1991年7月8日,副省长季允石到海安检查和指导救灾,并乘船前往里下河地区的仇湖、墩头、瓦甸、白甸等乡镇视察。

1995年7月8日,全省农业综合开发工作会议在海安召开。

2008年7月8日,我县被省委、省政府表彰为“江苏省法治县创建工作先进单位”。

◎7月9日
1946年7月9日,华中野战军在海安召开一、六师连以上干部会议,欢迎总参谋长滕代远,并作自卫战争动员。

1987年7月9日,撤销海安县计划经济委员会,建立海安县计划委员会、海安县工业委员会。

1996年7月9日,以日本和泉市市长稻田顺三为团长的访问代表团来海安访问。

1997年7月9日,苏中最大的立式车床在鹏飞集团海安建材设备制造总厂一次性试车成功,投入生产运行。

1998年7月9日上午,全县第一个实行物业管理的新宁小区第一组团,通过江苏省物业管理小区考评组的检查测评,成为省优秀物业管理小区。

◎7月10 日
1978年7月10日,海安县建筑管理总站建立。

1987年7月10日,市长张佑才等一行13人来我县,到墩头、瓦甸乡查看灾情。

1991年7月10日,市长徐燕一行冒雨到里下河抗洪第一线视察灾情。

1993年7月10日,由海安县教育局、海安县人事局联合编辑的《海安籍人才录》(第一集)首发式在河南招待所举行。

2003年7月10日,市长丁大卫、副市长张庆平一行视察海安县里下河地区防汛工作。

◎7月11日
1987年7月11日,华能海安220工程开工典礼在海安宾馆举行。

1996年7月11日,成立邮政速递公司。

1998年7月11日,我县在上海延安饭店举办“海安情况说明会”。来自美国、日本、香港、台湾的10多位客商应邀出席,并与我县有关单位、企业就项目合作进行了洽谈。

2006年7月11日,原省委副书记顾浩、省委宣传部副部长周世康率省人大代表省直机关南通组到海安,就农村医疗卫生建设开展专题调研。

2008年7月11日,县政府邀请上海红旗假日旅游联合会50多家旅行社的负责人,在王府宾馆举行上海——海安旅游行业联谊暨海安旅游资源推介会。

◎7月12日
1947年7月12日,国民党军约两千人,分5路围剿营溪为中心的两泰边境地区人民武装,泰县县团一个连和侦察队以及泰兴武工队、黄桥市队、雅周区队在金家庄、汪陈庄一带伏击从古溪出发的一路敌人,全歼敌机动大队。新华社广播了这一消息,号召各县团向他们学习。

1984年7月12日,中共海安县第六次代表大会第一次会议在海安镇举行。选举产生35名委员和6名候补委员组成中共海安县第六届委员会。在六届一次全委会上,选举常委10人,季康当选为县委书记,王恒生、储长林、卢玉林、高星三当选为县委副书记。同时,选举15名委员组成中共海安县纪律检查委员会,选举常委7名,高星三当选为书记。

1988年7月12日,云南宁蒗彝族自治县副县长杨文彬等一行5人来海安访问。就海安帮助宁蒗办一所中学和代培干部等事宜达成协议。

2002年7月12日,海安县公安局警务督察队被省公安厅记集体二等功。1999年1月,警务督察队在全国公安系统率先创造实施的“留置报督察备案制度”在全省和全国范围内推广。

2003年7月12日,美国巨成集团马育廷先生和泰国三鑫集团张纪礼先生等一行到海安参观考察,并与县政府联合举行合作意向书签字仪式。

◎7月13日
1989年7月13日下午5时许,县石油化工厂氯碱车间氯气处理工段因低压开关屏突然跳闸,氯泵停运引起原料氯冲破水封外溢,导致31人氯气急性中毒,其中较重的18人送医院治疗后很快治愈出院。

1996年7月13日,市委在我县隆重集会,纪念苏中七战七捷50周年,省委副书记顾浩、市委书记陈根兴分别在大会上讲话。

1999年7月13日,首届世界少年田径锦标赛在波兰的比得哥什市举行,北凌乡17岁的洪梅入选中国队参加这次比赛,夺得女子铅球和女子铁饼两个项目的金牌。

2003年7月13日,省委副书记冯敏刚视察海安县里下河地区防汛工作。

◎7月14日
1987年7月14日,省包装大检查领导组表彰海安食品厂为“1986年度江苏省包装改革先进单位”。

1988年7月14日,南通市普及全民国防教育现场会在海安县河南招待所召开。我县开展全民国防教育的经验被解放军报、省报、市报、中央电视台、上海电视台、省电视台、市电视台报道。

1991年7月14日,县职工技协组织近50人的抗洪抢修服务小分队,赴海安里下河地区无偿为受灾企业抢修机电设备。省电视台“职工之音”节目对此作了专题报道。

1999年7月14日,首都国庆活动筹委会决定选调“海安花鼓”舞蹈赴京参加首都国庆50周年演出。此次晋京参加演出的还有《海安女子苍龙舞》、《花鼓情》舞蹈。

2005年7月14日,市政协副主席张永凯、赵闻斌率市民主党派工商联联合调研组来海安就发展循环经济、促进经济发展展开专题调研。

◎7月15日
1958年7月15日,县委召开12000多人参加的党员大会。会议通过了《稻双千,棉双百,建成4万厂,项项坐卫星,争取秋后乡乡社社上北京》的决议。“大跃进”浮夸之风在海安掀起。

1991年7月15日,陕西省平利县代表团访问、考察海安。21日,两县达成协议,决定结成友好县。

2001年7月15日,江苏省海安高级中学高三学生卢立在比利时布鲁塞尔举行的第十二届国际中学生奥林匹克生物竞赛中荣获金牌。

2006年7月15日,我县在香港怡东酒店举办江苏海安投资环境推介会。全国人大代表、香港中华总商会第一副会长林广兆,全国政协委员、香港南通同乡会永久名誉会长方铿,全国政协委员、南益实业集团董事、总经理林树哲,全国政协委员、中国工程院院士、香港大学教授陈清泉,全国政协委员、香港恒发水务董事长周安达源,香港大生集团总裁、苏浙同乡会副会长张作鑫等知名港商出席。

2010年7月15日,省人大副主任、党组副书记李全林,省人大副主任张艳带领省人大调研组来我县专题调研对省委文件《关于进一步加强和改进人大工作的意见》精神的贯彻落实情况。

◎7月16日
1938年7月16日,日机一架轰炸李堡镇。

1992年7月16日,由海安电站设备厂生产的ZB2L——10型户外箱式变电站通过省级鉴定,投入批量生产。

1994年7月16日,县委、县政府决定,从县财政增拨14万元,提高抗日战争、解放战争和建国前夕入党的没有固定收入的农村老党员生活困难补助标准。

1997年7月16日,县图书馆大楼建成并对外开放。

2007年7月16日,我县在上海虹桥宾馆举行2007海安——上海产学研与人才合作洽谈会。东华大学副校长朱美芳等8 0多位专家教授参加会议。

2010年7月16日,我县第七届法治文化节开幕。中华全国总工会集体合同部部长张建国,司法部法制宣传司副司长李志路,省委政法委副书记朱华仁,省司法厅副厅长许同禄,省依法治省办公室副主任沈国新等出席。

◎7月17日
1964年7月17日,省政府、省军区在角斜召开“红旗民兵团”命名大会。副省长管文蔚代表省政府和省军区宣读命名角斜民兵团为“红旗民兵团”的命令,会后,省政府、省军区联合发出《向角斜“红旗民兵团”学习的决定》。

1975年7月17日,由粟裕题写馆名的海安革命烈士纪念馆落成,并对外开放。

1981年7月17日,建立海安县档案局,与县档案馆合署办公。

1995年7月17日,日本爱知县农业水产业情况调查团一行5人到海安县考察。

1995年7月17日,由南京军区政治部文化部和江苏电视台联合拍摄的电视连续剧《七战七捷》在海安开拍。

◎7月18日
1993年7月18日,海安县首批赴云南宁蒗县支教的45名教职工胜利返回海安。

2007年7月18日,海安县人力资源市场举行开工奠基仪式。

2007年7月18日,成立退休职工活动中心。南通市副市长张庆平、省社保基金管理中心主任王宏伟、南通市社保局党组书记王耀光、县委书记章树山为活动中心揭牌。

◎7月19日
1930年7月19日,中共泰县县委委员、赤卫队长、雅周区委书记徐宏贵被捕,次年7月4日于泰州西门壮烈牺牲。

1979年7月19日,建立中共海安县委员会统一战线工作部。

1998年7月19日下午,县长秦厚德,常务副县长蔡树东在海安宾馆会见了来我县访问的缅甸第一工业部吴昂丹部长带队的缅甸代表团。

2000年7月19日,市广播电视首届名牌节目、优秀栏目评比揭晓,县广播电视台广播部选送的《每日话题》被评为名牌栏目,电视部选送的《农家农事》被评为优秀栏目。广播电视双双获奖,全市县级台仅此一家。

2002年7月19日,中国海安(上海)农业投资恳谈暨农产品推介会在上海虹桥宾馆举行。

2002年7月19日,国家烟草专卖局局长姜成康到我县烟草专卖局指导工作,高度评价了海安烟草专卖局电子商务与物流配送模式。
   
2003年7月19日,国家计划生育协会副会长刘汉彬一行到海调研计划生育协会工作情况。

◎7月20日
1987年7月20日,《新华日报》消息:老山前线海安籍班长王高银荣立二等功,并到北京参加全军英模代表会,被授予“钢铁战士”光荣称号,受到中央领导人接见。

1992年7月20日,建立县老干部大学,蒋家瑞、晨阳任名誉校长,薛志忠任校长,周开美、姚志讯、蒋鹤林任副校长。

1999年7月20日,华东地市报第十届报纸副刊好作品评选结果揭晓。《海安日报》选送的通讯《追寻历史的足迹》获一等奖;小说《钓鱼的陈礼》、通讯《当年走进这个家》获二等奖;另有6篇作品获三等奖。周末《七彩阳光》获好版面奖。

2004年7月20日,我县对部分乡镇行政区划进行调整。隆政镇、海安镇合并为海安镇;洋蛮河镇、城东镇合并为城东镇;古贲乡、大公镇合并为大公镇;章郭乡、双楼镇、曲塘镇合并为曲塘镇,;吉庆镇、仇湖镇、墩头镇合并为墩头镇;营溪乡、仁桥镇合并为孙庄镇。全县乡镇行政区划由19个镇、3个乡调整合并为14个镇。

2010年7月20日,上海市长宁区发改委主任钱雪娃一行来海,就我县与“虹桥资募港”合作项目等事宜进行商讨。

◎7月21日
1991年7月21日,陕西省平利县代表团与海安达成协议,结成友好县。

1997年7月21日,全县清理公费移动电话。县乡两级行政机关、事业单位共清理变卖大哥大407只,封存357只,收回变卖款82.2万元。

1998年7月21日,省肿瘤防治工作座谈会在我县召开。

2002年7月21日,《南通日报》海安新闻记者姜海的作品“海安有群老龄环保志愿者”在华东六省一市优秀新闻摄影作品评选中获二等奖。

2004年7月21日,南京大学“优质生源基地”揭牌仪式在省海安高级中学举行。南京大学副校长张大良和县长章树山共同为“南京大学优质生源基地”揭牌。

◎7月22日
1941年7月22日上午10时左右,日军飞机9架侵入李堡上空,俯冲扫射,轮番轰炸,投下炸弹四五十枚,从平桥到东街头一片火海,池旺头向北所有房屋被烧毁,居民死伤百人。

1993年7月22日,省政协常委、经济委员会副主任曹顺霖率领省政协经济委员会调查组一行10人,对我县农村多种经营发展现状进行调研。

2004年7月22日,“海陵之夏”新世纪广场系列文艺演出拉开帷幕。首场演出——“品王情深”助学金、奖学金文艺颁奖晚会。为全县高考前6名的省海中吉萌等同学颁发了“品王”奖学金,为全县22名高考成绩优秀、家庭经济困难的考生颁发了“品王”助学金。
    
2008年7月22日,市政协“增加城乡居民收入”专题调研组在市政协主席王德忠的带领下,对海安城乡居民收入情况进行专题调研。
2010年7月22日,“江苏联发国际染整研究中心”揭牌成立。

2010年7月22日,国家“十二五”规划专家组成员在省市发改委和省市铁办领导陪同下来我县调研沿海开发和枢纽交通规划 。

◎7月23日
1987年7月23日,角斜镇党委书记、红旗民兵团政委翟桂生作为江苏省军区唯一特邀代表,赴北京参加全军英模代表大会。

1991年7月23日,省人大主任韩培信来海,听取我县抗灾情况报告。

2003年7月23日,海安规划展览厅建成并对外开放。

2004年7月23日,县首届未成年人思想道德实践暑期夏令营活动正式开营。

2008年7月23日,省外经厅副厅长王润亮带领省政府对外劳务工作检查组来我县检查对外劳务工作情况。

◎7月24日
1993年7月24日,由我县兴隆实业公司和中国工艺品南京进出口公司与日本中荣株式会社、日本近喜株式会社合资兴办的“中日合资海安锦华服饰有限公司”正式开业,成为我国对日本生产经营扎染及服饰产品的第一家合资企业。

1997年7月24日,中共中央政治局委员、国务院副总理李岚清亲临海安县第三建筑安装工程处施工的石家庄博士专家楼工地视察,对工程质量、施工速度给予高度评价。

2001年7月24日,省人大副主任、依法治省领导组副组长王霞林等一行8人,到海安进行依法治省工作调研。

2007年7月24日,省政府副秘书长、经贸委主任韩庆华带领参加全省创建平安畅通县区暨农村道路交通安全管理工作现场会的与会人员专程到海安参观学习。
 
2009年7月24日,南通市委常委、组织部部长郭腊军带领部分市纪委委员、党风监督员对我县今年上半年落实党风廉政建设重点工作情况进行督察巡查。

◎7月25日
1958年7月25日,全县第一次共青团员大会在海安镇召开。

1988年7月25日,省人大副主任邢白到海安检查指导人大工作。

1991年7月25日,省人大副主任邢白到海安视察抗洪救灾情况。

2000年7月25日,由海安县教育局刘瑞武等创编的三门球,正式编入江苏省中学体育教材,2000年秋季正式使用。此前,《三门球运动游戏教程》已由人民体育出版社出版,有关开展三门球运动的成套器材,也已获得国家专利授权。

2001年7月25日,省政协副主席胡序建率省政协视察组一行14人,到海安视察基层依法行政情况。

2006年7月25日,西班牙巴塞罗那市副市长乔迪等一行7人到海安参观考察。

◎7月26日
1994年7月26日,由县文化局剧目工作室主任张贵驰编剧,市电视台拍摄的上下集电视剧《千钧一石》获江苏省“五个一工程奖”。

1997年7月26日上午,8辆公交车从汽车站首发,县城开通3条公交线路。

2006年7月26日,水利部社会主义新农村建设调研组到海安调研。

2010年7月26日,南通市委副书记黄利金来我县调研医改工作。

◎7月27日
1938年7月27日,日军从海安撤走,据守如皋。

1992年7月27日,沿口商业总店被省供销总社表彰为全省供销系统归口管理集体商业先进集体。

1999年7月27日,南通市城建管理学会常务理事在海安召开城市管理研讨会。

2003年7月27日,南通市委九届四次全会在海安县海阳国际大酒店召开。

2004年7月27日,县总工会主席段仁贵作为特邀代表参加全国总工会在浙江宁波召开的乡镇(街道)工会座谈会,作了题为《实行代表常任制为契机和突破口,努力开创乡镇工会工作新局面》交流发言。

2010年7月27日,省人口计生委副主任何小鹏一行来我县,督查 “十一五”人口和计划生育目标管理责任制终期评估及人口协调发展先进县创建工作。

◎7月28日
1993年7月28日,县文化馆章毓霖创作的连环画《北京人下落不明》参加全国群星美术大展获银奖。王奇寅创作的作品《雨花魂》获优秀作品奖。

1995年7月28日下午4时,江苏馨健丝绸(集团)股份有限公司赞助联合国第四次世界妇女大会中国组委会价值218万元真丝绸和真丝帕新闻发布会暨签字仪式,在北京首都宾馆锦云厅举行。

1999年7月28日,市委书记周福元到海安调研企业产权制度改革工作。

1999年7月28日,南通友邦变压器有限公司举行庆祝该厂荣获“江苏省环境保护先进单位”授牌仪式。

2007年7月28日,在县人武部举行庆祝建军八十周年纪念活动暨县国动委指挥中心综合楼落成典礼。

2008年7月28日,县委、县政府在海安火车站前广场举行仪式,欢送《海安花鼓》全体演职人员赴京参加北京奥运会开幕式仪式前表演。中央电视台、《新华日报》等20多家媒体的50多名记者进行现场采访。

◎7月29日
1987年7月29日,江苏省广播电视厅副厅长韩泽、南通市广播电视局副局长吴正清一行四人来海安检查音像管理工作。

2003年7月29日,温州市归侨侨眷企业协会会长、香港信泰光学有限公司董事长胡福林,温州房地产开发公司总经理曹敬飞,希腊华侨杨茜等一行6人到海安考察。

2009年7月29日,县委、县政府在角斜镇举行庆祝建军82周年及海安县武器装备仓库暨民兵训练基地落成典礼。

2009年7月29日,省环保厅副厅长赵挺率环保厅自然处、科技处负责人为全省召开农村环境保护现场会专题到海安调研。

2010年7月29日, 我县“万顷良田建设工程”试点规划方案通过省国土资源厅论证组的论证。

◎7月30日
1946年7月30日,国民党军6个旅合击海安,企图与华中野战军主力决战。华野七纵两个团抗击国民党军5万多人的猛攻,连续狙击4昼夜,毙伤3000余敌人,于8月3日主动放弃海安。是役为七战七捷第三战。

1992年7月30日,我县仁桥缫丝厂获“1991年度江苏省明星企业”称号。

1992年7月30日,县丝绸印染厂郑忠研制的彩虹印花工艺产品,傅士全研制的印制设备高效清洗剂,在国家科委举办的1992年全国星火计划成果暨专利技术乌鲁木齐展销洽谈会上分别获金奖和银奖。

1998年7月30日上午,新长铁路海安——南通段举行开工仪式。

1999年7月30日,角斜少年军校的学员在北京全国少年军校总校训练基地接受了中共中央政治局委员、国务委员、中央军委副主席、国防部长迟浩田上将和国家教育部、解放军总政治部、团中央领导的检阅。

1999年7月30日,海安镇被省创建文明城市验收组授予“创建省级文明城市工作先进城市”荣誉称号。

2006年7月30日,我县在上海闵行区银河宾馆举行“相聚闵行”联谊会。

◎7月31日
1961年7月31日,雅周地区电灌工程竣工验收。该地区兴建2000伏安雅周变电所1座,电灌站6座,简易车口11座,装机31台、895.8千瓦,国家投资50.21万元,实现电灌面积3.65万亩。

1997年7月31日下午,在县人武部四楼会议室举行214名预备役军官授衔仪式。

2007年7月31日,省政府整治非法用工打击违法专项行动督查组来我县检查。

2007年7月31日,市经济责任审计结果运用情况检查组一行来我县检查。

2010年7月31日,扬州市委常委、常务副市长张爱军率扬州市政府生态市建设考察团来我县考察学习生态县建设经验。