您现在的位置:首页 >> 历史上的今天
海安党史上的今天——6月
【信息时间:2011/5/26  阅读次数:【我要打印】【关闭】

    ◎ 6月1日
    1986年6月1日,省人大常委会副主任何冰皓等一行10人来海安考察人大工作和经济工作情况。

    1987年6月1日,撤销县农业局土地管理利用办公室,建立海安县土地管理局。

    1994年6月1日,原国防部长张爱萍为七战七捷纪念馆题写馆名。

    1995年6月1日上午,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长田纪云到海安考察,视察南屏乡抛秧育秧现场和县扎染厂,并为海安工艺美术集团公司题名。

    2009年6月1日,台湾著名教育家杨慎修老师纪念像揭幕仪式在“杨慎修爱心小学”——海安县墩头镇双溪小学举行。杨慎修之子杨华祖先生现场捐款5万元。

    2010年6月1日,省交通运输厅副厅长、省铁路办副主任张晓铃一行来我县检查宁启铁路复线电气化改造工程征地拆迁工作。

    ◎ 6月2日
    1987年6月2日,省政协副主席陈忠烈来海安视察调研。

    1992年6月2日,’92海安县海内外友好人士联谊会在深圳市云鹏大酒店召开。会上,与客商签订中外合资项目合作协议书和意向书41份,总投资5000万美元,直接利用外资1500万美元。同时,签订5000万元的出口产品成交合同。

    2001年6月2日,云南省宁蒗彝族自治县县长吉龙佳率领宁蒗党政代表团到海安进行友好访问,与我县签订第四轮支教协议。

    2007年6月2日,省国土厅厅长陶培荣到海安调研。

    2010年6月2日,蒋龙生先进事迹省级新闻媒体集中采访活动启动仪式在王府宾馆举行。省委宣传部有关领导、《新华日报》等媒体记者参加活动。

    ◎ 6月3日
    1988年6月3日,新疆托克逊县阿里木•哈德尔书记一行5人到海安考察,并与海安签订结成兄弟县的协议书。

    2007年6月3日,市委书记罗一民,副书记黄利金,市委常委、秘书长秦厚德到海安视察东部沿海农业特色经济。

    2008年6月3日,西班牙加泰罗尼亚州企业家代表团来我县参观东部产业新城及南通晓星变压器有限公司等企业。

    2009年6月3日,江苏省2009年春蚕生产现场会在我县召开,全省各市县蚕桑技术主管部门负责人,四川、浙江蚕桑生产基地部分代表与会。

    2010年6月3日,陕西省咸阳市秦都区区委书记刘印生率经贸代表团来我县考察,并与我县江苏天楹集团签署战略合作框架协定。

    ◎ 6月4日
    1988年6月4日,省政协副主席、省工商联主任陈炳文来海安检查工作。

    1997年6月4日,省教委、省农林厅在海安召开全省农业职教工作座谈会。

    2007年6月4日,省政协副主席王荣炳、市计生委主任顾绮到海安走访慰问计生特困家庭。

    2007年6月4日,我县成立党外知识分子联谊会。 会议审议通过联谊会章程及第一届会员大会选举办法,选举产生第一届理事会理事、会长、副会长、秘书长。县政协副主席、县工商联会长蔡祝平当选为第一届理事会会长。

    2008年6月4日,县总工会主席段仁贵出席江苏省工会代表大会,并当选为中国工会十五大代表。

    2010年6月4日,海安劳动保障12333电话咨询服务热线正式开通。

    ◎ 6月5日
    1953年6月5日,建立海安县选举委员会,实行第一次普选,选举工作至次年结束。

    1962年6月5日,县委建立恢复和发展农业生产领导小组,办公室设在农村工作部。

    2000年6月5日,市委书记周福元考察海安农村工作和农业结构调整工作。

    2000年6月5日,市委常委、组织部长王德忠率领市委组织部调研组深入县内农村、企业调研新形势下的党建工作。

    2008年6月5日,国家安监总局监督专员杨国顺率国务院安全生产百日督查组来我县督查。

    ◎ 6月6日
    1953年6月6日,县总工会召开第二次工会会员代表大会,选举产生县总工会第二届执行委员会和经费审查委员会,并推选刘宝民、陆省民为出席省首届工会代表大会的代表。

    2001年6月6日,全市社区卫生服务工作现场会在海安召开。副县长缪小华介绍了我县实行联村设室,推进乡村卫生机构一体化管理的经验。市政府副市长季金虎对我县社区卫生服务工作经验给予充分肯定,并要求在全市推广。

    2006年6月6日,中华全国总工会授予海安县总工会“全国五一劳动奖状”,以表彰县总工会在大力组织职工参加安全生产知识电视培训中形成海安经验,指导和推动全国电视培训工作所作出的重大贡献。

    2009年6月6日, 2009江苏海安(杭州)现代服务业项目推介会在杭州市之江饭店举办。浙江省人大办公厅副主任吴信林,杭州市政府副秘书长刘晓明,浙江省市场协会秘书长吕振华,浙江省多个行业协会的代表、企业负责人及多家媒体的记者,共200多人出席推介会。

    ◎ 6月7日
    1948年6月7日,华东野战军三十二旅和海安县团攻克曲塘,毙伤俘敌1000余人。

    1989年6月7日,我县第一家三资企业——中美合资“南通国际医用材料有限公司”在李堡成立。

    1996年6月7日上午,王荣炳副省长至海安视察。

    1999年6月7日,由广播电影电视总局、国家农业部饲料工业办公室委托东方电视台、上海教育电影制片厂拍摄的全国第一部农技推广片《猪浓缩饲料应用技术》在海安开机。

    2005年6月7日,南通市政协主席程亚民、副主席高志兰率调研组到海安调研色织业、紫菜加工业等龙头企业发展、培育情况。

    ◎ 6月8日
    1951年6月8日,召开海安县首届农业劳动模范代表大会。大会评选出20 名治水模范。

    1999年6月8日晚,在北京国际俱乐部塞浦路斯共和国总统及夫人举办的招待会上,塞浦路斯总统拉夫科斯•克莱里季斯接见海安青年版画艺术家郑忠,并收藏其丝网版画作品《惊蛰NO.20》。

    2005年6月8日,《新华日报》副总编周跃敏、城市新闻处处长许建军、《新华日报》驻南通记者站副站长陈明到海安采访“引凤还巢”成果。

    2009年6月8日,县国税局第一分局举行全国“巾帼文明岗”授牌仪式。市妇联主席程静,市国税局局长凌曙明,县领导章树山、单晓鸣、柯德来、韩菊芳出席授牌仪式。

    2010年6月8日,县委、县政府在香港九龙香格里拉酒店举办软件和服务外包合作恳谈会 ,30多名香港客商应邀参加活动。

    ◎ 6月9日
    1947年6月9日,城海区(海南区与城西区合并)2000余军民,接连发动强大破袭战。将国民党军四十九师工兵营建筑的号称为“苏北三大工事”之一的韩家井工事彻底平毁。

    1994年6月9日,邓庄中心初中三年级学生唐贵进荣获1994年全国初中化学竞赛一等奖。

    2007年6月9日,市长丁大卫、市委副书记王德忠率市相关部门负责人到海安调研经济社会发展情况。

    2010年6月9日,合资企业中平神马江苏新材料科技有限公司在海安工业园区内举行揭牌仪式。中平能化集团董事长、党委书记陈建生,南通市副市长徐辉揭牌。

    2010年6月9日,江苏海安LED(半导体照明)及配套产业合作恳谈会在香港九龙香格里拉酒店举行。 30多名香港客商应邀参加活动。

    ◎ 6月10日
    1998年6月10日,曲塘镇曲南村在江苏省首次模范村委会评选中被评为全县第一个省级模范村委会。

    2001年6月10日,台湾“中华企业领导人协会”、“中华海峡两岸商务促进会”考察团一行16人应邀到海安考察投资环境。

    2004年6月10日,市人大副主任周通生带领检查组到海安检查农村合作医疗、农村改水、草危房改造、农村税费改革和农村公路建设等五件实事的办理情况。

    2006年6月10日,南通市加快民营经济发展现场会在海安召开。县长章树山介绍了县民营经济发展的做法和经验。

    ◎ 6月11日
    1947年6月11日,紫石县委召开第一届评功大会,130多位功臣出席大会。评出一等功臣12位,二等功臣47位,三等功臣68位。

    1961年6月11日,《新华日报》刊登海安县供销合作社在帮助社队推行粮棉专业承包的同时,积极推行副业生产专业承包取得成效的文章。

    1997年6月11日,北凌乡被评为全省十大体育名乡(镇)之一。

    2009年6月11日,省建设厅副厅长顾小平一行来我县调研城市绿化工作 。

    2010年6月11日,市政协主席王德忠率调研组来我县,就加快转型升级、提升竞争实力,奋力开启基本现代化建设新征程开展专题调研。

    ◎ 6月12日
    1982年6月12日,联合抗日座谈会会址、苏北临时参政会会址、平倭冢记碑被列为省级文物保护单位。

    2001年6月12日,省委常委、省军区司令员蒋文郁到县人武部检查指导工作。

    2006年6月12日,上海市安监局副局长李德润、市总工会副主席杜仁伟一行6人到海安考察调研职工安全生产知识电视培训工作。

    2010年6月12日,县政府在浙江台州举办现代服务业投资环境说明会。 80多名有投资意向和投资实力的浙商应邀参加。

    2010年6月12日,我县在县行政中心广场为参加世博展演的《海安花鼓》演职人员送行。

    ◎ 6月13日
    1954年6月13日,召开海安县首届一次供销合作社社员代表大会。出席代表193人,朱兴才当选理事会主任,景文光当选监事会主任。

    2001年6月13日,省高级人民法院表彰县人民法院为2000年度“人民满意的法院”,县人民法院执行庭审判员沈巧林为“人民满意的法官”。

    2007年6月13日,连云港市委副书记、宣传部部长仲琨率市党政代表团到海安调研现代高效规模农业。

    ◎ 6月14日
    1945年6月14日,紫石县召开一届二次参政会,选举徐南轩、孙石灵为赴延安代表的初选候选人,戴治淦为候补代表。选举魏翘南、徐南轩、戴治淦、孙石灵、翟光谦、邰秋白、邰叔父为出席苏中人民代表会议的正式代表,王伯康、王震、王善吾为候补代表。

    1991年6月14日,省委副书记、省纪委书记曹克明到海安检查工作。同日,中顾委委员、原省委书记江渭清到海安考察。

    1994年6月14日,省抛秧现场会在海安召开,海安县抛秧面积居全省之首。

    1999年6月14日,全省农业税征收管理工作现场会在海安召开。

    2008年6月14日,美籍华人,美国亚洲协会主席蒋一成、郭彦文夫妇一行来我县考察。

    ◎ 6月15日
    1956年6月15日,建立海安县科学技术普及协会。

    1990年6月15日,县地面水厂第一期日供水2.5万吨工程举行供水剪彩仪式。

    1999年6月15日,团省委、省委组织部、省人事厅、省科委在南京联合召开第二届“江苏青年科学家奖”表彰大会。海安籍人士南京大学数学系教授秦厚荣、南京大学国际商学院教授范从来榜上有名。

    2009年6月15日,县领导章树山、张亚曦率有关部门负责人赴我县挂钩援建单位新疆伊宁市视察并实地考察了乌鲁木齐等地。章树山代表县委、县政府向该市捐赠60万元资金用于当地教育、医疗卫生事业发展,并与该市签订了结为友好县市和加强教育、卫生交流合作的协议。

    2009年6月15日,县政府首次启用电视电话会议系统召开全县审计工作视频会议。县级机关各部门主要负责人在主会场出席会议;相关人员在部门分会场和各镇分会场参加会议。

    ◎ 6月16日
    1986年6月16日,上海市人大常委会主任胡立教来海安。

    1993年6月16日,县安装公司大庆队QC小组出席全国施工企业第八次质量管理小组代表会议。被国家工程建设质量奖审定委员会命名为“1992年度全国工程建设优秀质量管理小组”。

    2003年6月16日,市委副书记黄利金带领相关部门负责人到海安专题调研农业农村工作。

    2009年6月16日,市政协副主席张庆平带领市政协城乡建设、社会法制委员会一行30多人视察我县农村公路建设情况。

    ◎ 6月17日
    1992年6月17日,由市委党史工委、南通军分区政治部、海安县委联合编著,反映角斜“红旗民兵团”战斗历程的史书《江海长缨》,由江苏人民出版社出版发行,该书由中顾委常委张爱萍、陈丕显分别题签书名和作序,南京军区司令员固辉撰文《学习角斜“红旗民兵团”,推动民兵工作“三落实”》。

    2003年6月17日,南京军区司令员朱文泉、参谋长徐承云、联勤部长种明辉到角斜“红旗民兵团”检查指导工作。

    2008年6月17日,市政府副市长朱晋在市建设局副局长马建明陪同下到四川绵竹海安县援建指挥部视察,现场查看我县援建施工进度,并向战斗在绵竹施工一线的海安援建人员表示慰问。

    ◎ 6月18日
    1986年6月18日,中顾委委员、原江苏省委书记江渭清等一行4人到海安考察,并为修复韩紫石故居工程题词“爱国可嘉”。

    1999年6月18日,县委、县政府在上海大众大厦举办’99上海海安投资情况说明会和海安(上海)同乡情况汇报会。

    2005年6月18日,县安全生产监督管理局正式挂牌成立。

    2007年6月18日,我县在上海银河宾馆举行“缘聚上海”一一江苏海安投资说明会。与会人员观看专题片《开放的海安欢迎您》。

    2008年6月18日,县委、县政府在河北大酒店召开全县二轮修志工作会议。全县二轮修志工作由此全面启动。

    2010年6月18日,中国海安欧洲工业园暨首批入园项目签约仪式在王府大酒店举行。县委书记章树山,欧盟投资与创新中心负责人克里斯蒂娜为中国欧洲工业园揭牌。

    ◎ 6月19日
    1959年6月19日,县调整商业体制,将基层国营商业、公私合营合作商店和小商小贩经营的零售、饮食、服务业,由商业局统一领导,统一计划,分别核算,各负盈亏。

    1998年6月19日,市政府公布1997年度科技5个“十佳”评选结果。海安县3个项目被评为十佳专利,分别是南通市友邦变压器有限公司的有引线冷压接头变压器、江苏鹏飞集团的成球机成球盘中心轴传动刮刀、南通奇通机电制造有限公司的全封闭组合式指甲型滑板开关。

    2000年6月19日,县人民检察院大楼落成。

    2007年6月19日,省长梁保华率省财政厅厅长包国新、省农林厅厅长刘立仁、省政府副秘书长张敬华、省发改委副主任张吉生到海安视察经济社会发展状况。

    ◎ 6月20日
    1941年6月20日上午,日伪军200多人由古溪出发,向王垛一带进犯,在撤退途径许家庄时,被泰县直属中队伏击歼灭。

    1990年6月20日,县城地面水厂竣工供水。

    2003年6月20日,省计生委主任张肖敏一行到海安调研计生工作。

    2008年6月20日,省公安厅党委委员、机关党委书记孙学顺率省“五五”普法中期检查组 检查我县“五五”普法以来的普法工作情况。

    ◎ 6月21日
    1999年6月21日,南通市人大工作研究会在海安召开第一次常务理事会。市委书记周福元出席会议并讲话。

    2007年6月21日,全省帮教安置工作汇报交流会在海安召开。省司法厅党委副书记、副厅长、省帮教安置工作领导小组办公室主任张新民,全省1 3个地级市司法系统有关负责人与会。

    2007年6月21日,南通宏海实业有限公司金海安大酒店工会成立,这是海安县服务行业成立的首家外商独资酒店工会。

    2008年6月21日,县委、县政府召开新闻发布会,公布《海安花鼓》将参加北京奥运会开幕式仪式前表演消息。

    ◎ 6月22日
    1938年6月22日,日机一架轰炸李堡镇。

    1952年6月22日,海安县肃毒指挥部成立,张旭任指挥。

    1960年6月22日,县委成立“三反”运动领导小组,对“三反”运动作出部署。

    1990年6月22日,撤销县委党史资料征集委员会办公室、县地方志编纂委员会办公室,建立县委史志工作委员会。

    2010年6月22日,全市宣传部长座谈会在我县召开。各县(市、区)宣传部长、分管文化工作的政府领导,市直文化单位、新闻单位负责人参加会议。

    ◎ 6月23日
    1992年6月23日,海安中学高二(1)班陆海鹰撰写的《人间自有真情在——从这次抗洪斗争中看社会主义新型人际关系》,在全国和江苏省1991年中学生思想政治小论文评比中分别荣获一等奖。

    1993年6月23日,93江苏海安招商洽谈会在深圳举行。海外客商150人,广东深圳地区工商界友好人士200人参加洽谈会。共洽谈合资项目29个,协议利用外资1700万美元,签订外贸出口合同158万美元。

    1995年6月23日,中共中央政治局委员、国务院副总理姜春云(九届全国人大常委会副委员长)到海安视察南屏乡周济村水稻抛秧现场。

    2003年6月23日,市法院系统“业务大培训、岗位大练兵、技能大比武、素质大考核”活动经验交流会在海安法院召开。

    2010年6月23日,国家开发办巡视员宋志刚一行到我县视察农业综合开发产业化经营项目实施情况,对我县补助项目实施“先建后补”的模式给予高度评价。

    ◎ 6月24日
    1994年6月24日,县中医院在省中医管理局组织的“三级甲等医院验收评审”中通过验收,成为全省首批通过此项验收的两家县级医院之一。

    1999年6月24日,县少数民族联谊会成立会召开。会议选举产生理事会,蒙古族同胞保纪才当选为会长。

    1999年6月24日,国家民政部副部长、全国双拥办公室主任杨衍银、民政部优抚安置局局长姜力、省民政厅厅长顾汉萍等到海安镇和古贲乡观看“爱心献功臣”行动现场。

    2007年6月24日,高考考分揭晓。曲塘中学汪天一同学以709分的成绩荣获江苏省高考状元。

    ◎ 6月25日
    1930年6月25日,红十四军二团团长张世杰率四、五、六3个营攻打迥家垛、黄柯庄据点,河南各区赤卫队配合作战。战斗中,张爱萍、曹斌等负伤。

    1988年6月25日,江苏省土地市场海安交易所成立。

    1992年6月25日,江苏省第三次民兵代表大会召开。会上,海安县角斜镇民兵团被评为民兵工作先进单位,受到省委、省政府、省军区表彰。

    2005年6月25日,省人大常委会委员、城建环保委主任杨任远率省人大城乡规划调研组到海安调研。

    2010年6月25日,南通市县(市)区行政权力网上公开透明运行现场推进会在我县召开。县领导王晓斌作经验介绍。

    ◎ 6月26日
    1944年6月26日,李堡镇工人抗日协会成立。

    1995年6月26日,李堡镇大凌村共产党员、退伍军人、个体业主金祥银为抢救落水学生光荣献身。7月7日,县委追授金祥银优秀共产党员称号,号召在全县广泛开展学习金祥银活动。1996年1月,省政府授予金祥银革命烈士称号。

    2001年6月26日,县委书记秦厚德,南通医学院院长顾晓松为海安县人民医院南通医学院附属海安医院揭牌。

    2004年6月26日,三峡移民顺利到达海安。县委、县政府在民兵训练基地举行隆重的欢迎仪式。这批移民来自重庆市万州五桥移民开发区,共55户222人,另有随迁人口2人,分别安置在李堡、洋蛮河、古贲、大公、胡集、双楼等6个乡镇的34个村。

    2006年6月26日,世界500强企业——韩国晓星集团超高压变压器项目落户海安开发区签约仪式在金海安大酒店举行。

    2008年6月26日,江苏省苏中建设集团股份有限公司举行荣获“全国五一劳动奖状”暨“江苏省建筑业综合实力30强第一名”新闻发布会。

    ◎ 6月27日
    1941年6月27日上午10时许,日机轰炸李堡,毁房200余间。

    1983年6月27日,省委副书记、副省长周泽,市委书记王益众到海安检查工作。

    1995年6月27日,苏中七战七捷纪念碑、高凤英烈士墓被列为省级文物保护单位。

    2006年6月27日,中共海安县第十一次代表大会第一次会议在省海中体艺馆召开。选举产生中共海安县第十一届委员会、中共海安县纪律检查委员会、出席中共南通市第十次党代会的代表。

    2009年6月27日,举行中国人民银行海安县支行国库会计股“全国巾帼文明岗”授牌仪式。中国人民银行总行总工会妇女部长李素英宣读表彰决定。

    2010年6月27日,南京军区副司令员王洪光中将率工作组视察我县人武工作。

    ◎ 6月28日
    1988年6月28日,应国家文化部之邀,县文化局在“全国文化事业单位以文补文经验交流会”上举办“海安以文补文汇报展览”,会上县文化馆荣获全国“以文补文”先进单位称号。

    2000年6月28日,海安镇希茜美容院马善群参加江苏省第二届金冀杯化妆发型大赛,获女子晚宴发型组金奖,同时获得江苏省青年岗位能手称号。全省县级选手仅马善群获得唯一金奖,这也是迄今为止全县美发行业获得的最高级别奖项。

    2002年6月28日,省政协常委、市政协副主席高志兰教授率医卫界委员8人到白甸镇开展义诊活动。

    2003年6月28日,上海市台湾同胞投资企业协会一行3 1人来海参观考察。

    2007年6月28日,县委、县政府在宁波市举行江苏海安(浙江)投资环境推介暨集中签约仪式。宁波市委办公厅、市民营企业协会领导,来自浙江各地的250多名客商应邀参加签约仪式。

    ◎ 6月29日
    1956年6月29日,海安县农业合作干部学校建成,张智英任校长。

    1956年6月29日,建立县卫生防疫站。

    2000年6月29日,省教育厅转发国家教育部《关于公布首批国家级重点中等职业学校名单的通知》,海安双楼职业高中、农业工程学校榜上有名。

    2003年6月29日,原在县委四合院内办公的9个部门全部搬迁至临时办公地点。县级机关行政中心建设工程正式启动。

    2010年6月29日,海安县环保装备业商会成立。 14家环保装备骨干龙头企业、相关镇和部门主要负责人参加成立大会。

    ◎ 6月30日
    1958年6月30日,建立海安县检察委员会。

    1986年6月30日,南通市民间艺术团在北京人民剧场首场公演海安县挖掘整理的民间舞蹈“龙凤呈祥”、“花鼓情”,国家和北京市有关领导彭冲、韩念龙、刘德友、陈昊苏等观看演出。

    1998年6月30日,副省长金忠青率省文化厅、财政厅等有关部门联合组成的文化工作视察组到海安视察文化工作。

    2006年6月30日,全国政协副秘书长、国家人口和计划生育委员会副主任潘贵玉来通调研,在海安召开工作座谈会。走访李堡镇计生困难家庭,参观考察曲塘镇计划生育中心服务站。

    2008年6月30日  县委、县政府在上海虹桥宾馆举行“会师上海”项目集中签约仪式,江浙沪200多名客商应邀出席。

    2010年6月30日,副省长徐鸣在省环保厅厅长陈蒙蒙、副市长朱晋陪同下,来我县调研生态创建工作。