您现在的位置:首页 >> 工作动态
市委史志工委创新编纂出版《海安市情(2019)》
【信息时间:2019/11/15  阅读次数:【我要打印】【关闭】

为了让地方志书、地方综合年鉴等地方志产品“浓缩”成便于使用、容易产生阅读兴趣的地情读物,今年,海安市委史志工委创新编辑出版《海安市情》。作为《海安年鉴》的配套读物,采用32K袖珍型异型开本,具有查询方便、便于阅读、易于携带的特点,旨在以更简明、精炼的文字介绍海安,为社会各界人士及海内外客商提供了解海安、投资置业的系统资料。

近日,首部《海安市情》——《海安市情(2019)》正式出版。全书18万字,设市情概览、政治建设、创新创业、开放开发、经济发展、城建交通、生态文明、文化教育、社会生活、附录10个栏目,内容涵盖地方风物、特色产业、就业就学、出行消费、生活服务等多个方面。既勾勒出海安6000多年的发展脉络、悠久历史、文化风情,又展示了当前海安经济社会发展成就和全市人民在市委、市政府领导下,围绕“枢纽海安,物流天下”“产业高地,幸福之城”战略定位,全力建设江苏东部综合交通枢纽、长三角北翼产业高地、全省创新驱动发展示范地区、宜居宜业幸福之城所取得的奋斗成果。