您现在的位置:首页 >> 工作动态
全省年鉴编纂工作推进会暨业务培训班在海安举办
【信息时间:2019/4/22  阅读次数:【我要打印】【关闭】

4月18—19日,全省年鉴编纂工作推进会暨业务培训班在海安举办。省地方志办公室副主任、《江苏年鉴》主编牟国义,海安市副市长彭晓红,省地方志办公室年鉴处处长吉祥,南通市地方志办公室主任助理尤斌及全省各市、县(市、区)地方史志部门相关负责人和年鉴编辑等170多人参加会议。

海安市副市长彭晓红、南通市地方志办公室主任助理尤斌先后在开班仪式上致辞。彭晓红表示,海安市委、市政府一直高度重视地方志工作,把地方志工作纳入年度综合考核。她要求,全市地方志工作者们要牢固树立质量意识、精品意识,忠实履行记录历史、传承文明、资政育人、服务发展的光荣使命。要珍惜培训机会,以更加饱满的工作热情、更加专业的工作水平,投入到今后的地方志工作中。

江苏省地方综合年鉴编纂工作在全国率先实现全覆盖,96个县(市区)地方综合年鉴实现一年一鉴、公开出版,海安市、南京市、扬州市三部年鉴进入中国精品年鉴编纂行列,其中《海安年鉴(2017)》是首部县级中国精品年鉴。此次培训班专门邀请军科院解放军党史军事研究中心军事志研究室主任李涛作《年鉴军事内容记述的保密问题》讲座,省地方志办公室副主任牟国义作《年鉴编纂出版补充规定解读与年鉴框架设计》专题培训,扬州市、连云港市、如皋市、射阳县、雨花台区分别交流精品年鉴编纂做法,省地方志办公室年鉴处处长吉祥部署安排年鉴全覆盖工作。省地方志办公室副主任牟国义作会议小结,要求全省地方志部门把握年鉴编纂进度,重视年鉴质量建设,加强年鉴工作指导,高质量实现全省年鉴三级全覆盖。